Joyeuses Pâques à toutes et à tous !
Pour cette occasion, je vous propose un petit tuto pour faire facilement (tellement facile que même moi j'ai réussi) le gâteau que voilà ! Recette validée pour les amateurs de chocolat !
Pour le réaliser, il vous faut:
-6 oeufs
-un moule rond
-200 g de chocolat
-du sucre glace
-des copeaux de chocolat
-du chocolat de Pâques pour la décoration
-150 g de sucre
-150 g de beurre
-1 pincée de sel
-des petits gâteaux au chocolat fins
-3 cuillers à soupe de nutella (environ)
Réalisation du gâteau:
Séparer dans un premier temps les jaunes d'oeufs des blancs. Battres les blancs de manière à faire des blancs en neige. Verser les blancs dans un saladier et les laisser là le temps de préparer la suite. Casser 200 g de chocolat et verser dans le deuxième saladier, puis y ajouter les jaunes d'oeufs, les 150 g de beurre et les 150 g de sucre. Mélanger le tout et verser dans le moule rond beurré. Faire cuire au four pendant 20 min à 200°. Laisser reposer 1/2 h.
Décoration:
Une fois votre gâteau réalisé, enduire les bords d'un peu de nutella, sans trop en mettre, au risque
d'écœurer vos invités. Cela servira de colle pour disposer les petits biscuits industriels fins sur le bord de votre pâtisserie. Quand vos petits biscuits sont disposés, ajouter les petits sujets en chocolat sur le gâteau, joliment décoré. Enfin, saupoudrez de sucre glace l'ensemble de votre gâteau et aussi de copeaux de chocolat. Et le tour est joué ! Il ne reste qu'à le manger ! Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire